Top

Вино от … свиного гриппа

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, существенно снижают разрушительное влияние вируса гриппа на легкие, к такому выводу пришли ученые после проведенных экспериментов.

Им удалось доказать, что основной вклад в то, что вирусы гриппа поражают именно дыхательную систему, вносит белок оболочки вируса M2, разрушающий клетки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого.

При этом белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами.

Эти антиоксиданты также содержатся в свежих фруктах и ягодах, овощах, орехах и зелени, а также некоторых продуктах, изготовленных из них, таких как свежевыжатые соки, морсы, зеленый чай.
В красном вине же ингибиторов гораздо больше.

Один из сотрудников исследовательского центра Алабамы, в котором и было совершено открытие, считает, что находка может открыть дверь перед новыми методами лечения, если заражение все же произошло,  несмотря на то, что основным средством предотвращения заражения, конечно, должна быть вакцина.

© news.onru.ru

Другие статьи рубрики "Исследования"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom