Top

Не поваляешь - не поешь

14 мая 2012, 03:04
Метки: , , ,
Рубрика: Исследования 

Все, рано или поздно, встречаются с ситуацией, когда ваша пища ненароком оказывается на полу, и вам необходимо принять решение, использовать ее или выбросить.

Некоторые из нас, помнят, что когда-то ученые «уговаривали» нас, что если еда находится на полу менее трех секунд, то она еще не успела «впитать» в себя бактерии, но так ли это?

Английские ученые решили узнать, работает ли это правило, и, конечно, провели эксперимент. Различную еду роняли на пол, оставляли там более чем на 3 секунды, каждый раз увеличивая это процесс на пару секунд, а потом выясняли, сколько бактерий успело поселиться в пище.

Что было  удивительно, так это то, что еда, в которой достаточно много или соли или сахара, даже после десятисекундного пребывания на полу оставалась достаточно безопасной, поскольку, по мнению ученых, бактерии менее приспособлены к «прилипанию» в таких условиях.

Печенье, которое содержит мало воды, также  было  относительно безопасным, даже если срок «лежания» увеличить до десяти минут.

А вот сухофрукты и макароны побили все рекорды по количеству «прилипших» на них бактерий, которые «расползались» по этой пище с огромной скоростью при каждой секунде нахождения на полу.

© inopressa.ru

Другие статьи рубрики "Исследования"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom