Top

И снова о вине…

Мнений о том, насколько полезен алкоголь не много. Практически все из нас согласны с утверждением, что большие дозы алкоголя вредны.

Но о том, что небольшое количество алкоголя, входящее в состав красного вина, не приносит вреда, знают еще не все. К положительным фактам теперь добавился и новый.

Оказывается, если ежедневно употреблять около стакана красного, слабоалкогольного  вина, то можно поправить свою микрофлору кишечника, поскольку этот напиток позволяет увеличивать количество полезных бактерий.

Насколько это полезно? Очень! Ведь миклофора ответственна не только за то, чтобы быстро и толком для организма переваривать пищу, она регулирует иммунную систему, отвечает за свертываемость крови и производство витамина К, который играет важную роль в обмене веществ и работе почек.

В общем, как считают ученые, этот стаканчик вина можно приравнять к действиям пребиотиков, т.е. вино стимулирует кишечную микрофлору - лактобациллы и бифидобактерии, заставляя ее работать в полную силу.

В эксперименте с добровольцами ученые выяснили, что уже через две недели после начала ежедневного употребления красного вина, у них снизилось не только артериальное давление, но и уровень холестерина и белка, который отвечает за воспаление в нашем организме.

© novostinauki.ru

Другие статьи рубрики "Исследования"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom