Top

Худеем «мелко»

Сколько не встречалось диет для похудения, а их нынче публикуют все, кто мало-мальски смог сбросить вес, ни в одной из них нет «рецепта», каким образом или, правильнее сказать, насколько мелко резать все ингредиенты, рекомендуемые для снижения веса. А может, кушать это одним куском?

Американские диетологи решили выяснить, влияет ли размер нарезанных кусочков продуктов на процесс похудения, для чего  был набраны две группы людей и обеим предложено было перед едой съесть по рогалику. Но одна группа ела рогалик целиком, откусывая от него, а другой группе рогалик дали уже порезанным на четыре части. И только после рогалика обе группы получили различные вкусности.

Смысл эксперимента был в следующем - ученые хотели выяснить, влияет ли размер пищи на количество съедания, простым языком - кто больше съест - группа с порезанным рогаликом, или с целым.

Эффект обмана глаз сработал как никогда лучше - группа с порезанным рогаликом съела гораздо меньше пищи, нежели группа, съевшая рогалики целиком. Просто наш мозг считает, что мелко нарезанная пища имеет больший объем, плюс еще более долгое пережевывание мелкой пищи, все это приводит к уменьшению аппетита.

Поэтому ученые сделали вывод - тем людям, которые выбрали диету ограничения не вида продуктов, а количества съеденного, необходимо принимать ее мелко нарезанной, в этом случае организм быстрее насыщается, и переедание вам не грозит.

© globalscience.ru

Другие статьи рубрики "Исследования"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom