Top

Химикаты заставляют нас болеть?

Химикаты нас окружают везде, они присутствуют практически во всем нашем окружении, например, даже в темных очках.

Но насколько вредно влияние, точнее, постоянный контакт с химикатами?

Всемирная организация здравоохранения предполагает, что именно химикаты провоцируют астму, различные генные заболевания, астму и даже рак груди.

Например, уже давно известно, что женщина может родить не вполне здорового ребенка, если будет контактировать еще до беременности с фталатами, причем, здоровье ребенка может быть вовсе «нездоровым», вплоть до лейкемии.

В темных очках или баночках из-под колы или пива тоже присутствует целый ряд химикатов, и один из них - бисфенол А - весьма тревожит ВОЗ.

Дело в том, что химикаты просто-напросто пытаются «работать» с гормонами, нарушая нормальную деятельность организма. И связи химикатов с нарушением работы организма уже найдены. Например, пестициды, используемые в сельском хозяйстве, у мужчин вызывают рак простаты, у женщин  же - рак груди, а у беременных женщин - в дальнейшем влияют на организм ребенка в виде ожирения.

ВОЗ, конечно, пока не утверждает категорично, что необходим запрет на химикаты, но предупреждает, что, возможно, всплеск заболеваемости диабета, сердечных болезней или возникновению проблем с обучением и памятью, вполне может быть связан с длительным воздействием на наши организмы химикатов.

© inopressa.ru

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom