Top

Влияние домашних элетроприборов

Насколько используемые дома электроприборы опасны для нас своим излучением? Таким вопросом задается не один ученый, также уже проведено множество исследований, так или иначе касающихся этого вопроса.

Например, итальянские ученые исследовали, насколько изменяется женская репродуктивная функция, от такого влияния, а американские – какое влияние домашние электроприборы влияют на эндрокринную, сердечно-сосудистую, центральную нервную системы, шведские же ученые выяснили максимально допустимый предел такого излучения, не влияющий на организм человека.

Любой человек, имеющий обыкновенный транзистор, может проверить, насколько его дом окружен фоном излучения, и хотя нынешние холодильники шумят гораздо больше, чем их предшественники лет 20-30 назад, фон, а точнее, трещание и писк, их вполне можно услышать.

Какой же прибор находится на первом месте по созданию фона?

Оказывается, это уже упомянутые холодильники со встроенными морозильными камерами, не требующие разморозки.

Второе место, как ни странно, заняли варочные поверхности, особенно, если вы находитесь непосредственно перед работающей комфоркой. Достаточно отойти всего на полметра от плиты, и излучения практически не регистрируется.

А вот на третьем месте – совершенно незаменимая вещь, как для дома, так и для офиса – электрический чайник. Но, опять же, излучение от него можно «засечь»только при очень близком контакте, как и у варочной поверхности.

Далее в «фоновом» рейтинге – стиральная машина, которая излучает, в основном, в области пульта. Но опасность эта тоже не очень велика, для воздействия облучения вам придется приблизиться вплотную к машинке, отойдя же чуть дальше, нахождение рядом с агрегатом вреда  не принесет.

© poplavoc.ru

Другие статьи рубрики "Исследования"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom