Top

Вкусное почти всегда нездоровое

Для любителей пончиков похудеть очень сложно, ведь они, фактически, попадают в замкнутый круг. Пончиков им хочется невероятно от того, что у них низкий сахар в крови, но поедание пончиков ведет к ожирению, которое опять-таки дает желание съесть эти пончики.

Раньше, скажем так, еще в коммунистическую эпоху, а это касается и жителей других стран, сладости и  вкусности были не очень доступны людям небольшого достатка, ведь они были достаточно дороги, а в нашей стране - так и большим дефицитом. Поэтому население питалось достаточно здоровой пищей и не переедали.

Но почему же мы так любим жирное и сладкое? Все просто: сахар - это наша энергия, жиры нас согревают, а для нашей страны это весьма актуально, а вмести сахар и жиры увеличивают активность мозга.

Ученые же считают, что тяга к такой нездоровой пище вполне возможно передается по наследству. Ведь выяснять, что болит и от чего, чаще всего человек начинает в среднем возрасте, когда его дети уже давно родились, и все, чем человек болеет, уже заложено в их генах.

Поэтому-то с каждым годом регистрируется все большее количество подростков и детей, имеющих ту или иную связь с ожирением. Но если мы будем сопротивляться этой тяге, через несколько поколений это почувствуют наши потомки.

© mirnt.ru

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom