Top

Укольчик от страха

26 марта 2010, 09:34
Метки: , ,
Рубрика: Новости 

Согласно последним оценкам экспертов крупнейшего британского фонда охраны психического здоровья Mind, более 10 млн в человек в мире страдают от различных фобий, причем жители мегаполисов - вдвое чаще, чем обитатели небольших населенных пунктов.

Новый способ борьбы с фобиями  нашли Ученые из университета Хиросимы, Япония, теперь о страхах можно позабыть после одного укола.

Эксперименты проводились на золотой рыбке (подвид серебряного карася), у которой сначала исследователи выработали страх к вспышкам света. Для этого каждый раз при включении света в аквариуме животное ударяли слабыми разрядами тока. В результате свет у рыбы стал ассоциироваться с шоком, страх проявлялся замедлением сердцебиения.

Вылечить рыбу от фобии оказалось достаточно просто: ученые сделали инъекцию лидокаина в мозжечок за час до эксперимента. Лидокаин сегодня широко используется стоматологами в качестве обезболивающего средства. После укола, когда зажегся свет, сердцебиение у рыбы осталось стабильным, и признаков страха она не проявила.

Исследователи полагают, что на основе их открытия можно разработать лекарство для людей, которое будет быстро избавлять их от фобий.

© ews.rin.ru

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom