Top

«Свиной грипп» можно диагностировать через 12 часов

Хотя ВОЗ и отказалась от названия “свиной грипп” под давлением торговых ведомств США и других стран, поскольку это название вводит в заблуждение: новый вирус не передается через пищу, данное словосочетание будоражит все умы человечества. И даже после переименования его на «вирус гриппа H1N1»,  легче не стало.

Новый способ экспресс-метод диагностики вируса гриппа H1N1 разработан на основе полимеразной цепной реакции во Франции, представителями научно-исследовательского центра Пастера.

Ученые центра сообщили, что можно точно определить через 12 часов, заразился ли больной вирусом H1N1, с помощью копирования и умножения отрезков ДНК. Однако эффективность метода еще необходимо проверить на практике.

Уже в 17 странах зафиксирован вирус гриппа H1N1: в Мексике, США, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании, Испании, Италии, Германии, Израиле, Южной Корее, Коста-Рике, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Дании, Гонконге (Китай) и Франции.

Научно-исследовательский центр Пастера является одним из двух учреждений во Франции, занимающихся диагностикой вируса гриппа H1N1.

©  top.rbc.ru

Другие статьи рубрики "Изобретения"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom