Top

Стоматологи нас боятся!

Редкий человек не боится стоматологического кабинета. Запах, звуки, да и вообще мысль о походе к стоматологу приводят в ужас не одну тысячу людей.

Но не думали ли вы, что стоматологи тоже могут бояться нас, пациентов? Думаете, не может этого быть?

Ну, во-первых, стоматологи те же врачи и вполне могут «подцепить» такую болячку как гепатит или СПИД, ведь наш рот - рассадник множества бактерий, а сообщать о том, чем ты болеешь, как то не прижилось в стоматологических кабинетах. И маска с перчатками может вовсе не спасти от заражения, так что это реальный повод для стоматолога начать волноваться.

Стоматолог хоть и врач, но специфический, хотя уже, наверное, пора проводить с ними тренинги по выводу «почти здорового» человека из обморока. Ведь согласитесь, это весьма частое явление для кабинета, где лечат зубы. А доктору приходится брать свой страх в руки и помогать пациенту приходить в себя.

Кроме того,  не забывайте, что в нынешний век у половины населения имеется какая-нибудь аллергия, а аллергия на обезболивающее может привести к весьма фатальным последствиям. Так что и тут господину стоматологу нужно все время бояться.

А поскольку лечение зубов - это своего рода продажа товара, то и судебные дела с недовольными клиентами или клиентками практически гарантированы. Кого-то просто обидели невниманием, а кто-то решил и зубки полечить, и денюжки вернуть. Тут уж стоматологу нужно стать настоящим психологом, чтобы не допустить этого.

Не забывайте и про тех, кто просто «любит» лечиться. Хорошо еще, если не дает советы, но и просто «любители» могут серьезно испортить нервы стоматолога. И как их осуждать, если врачи просто не открывают дверь таким пациентам?

В общем, когда вы наконец уймете свою дрожь в коленках, и зайдете в кабинет стоматолога, помните, что он тоже человек, и тоже очень вас боится, просто выхода у него нет, бежать некуда, вот и делает он лицо посерьезнее и начинает вас лечить.

© innovanews.ru

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom