Top

Прадедушка - свинья?

6 декабря 2013, 02:41
Метки: , , ,
Рубрика: Новости 

Ученые выдвинули теорию о том, что люди являются результатом скрещивания обезьян и свиней. Из обезьян на нас похожи по поведению, более всего, шимпанзе, ну, а на свиней мы и сами иногда похожи.

Ну, а если серьезно, один американский ученые выдвинул теорию о том, что в генах человека есть очень много похожего на генетический материал свиней, при этом, совершенно нет таких черт в генетическом материале приматов. И хотя это только теория, ученый прилагает к сей гипотезе неплохие доказательства.

Например, и у свиней и у людей голая кожа, подкожный жир, носы на лице выступают и светлые глаза, обрамленные достаточно тяжелыми ресницами. У свиней есть тоже подобные черты, а вот у приматов вы их вовсе не найдете.

Именно свиные сердечные клапаны и кожа вполне подходят для человека. Может, именно скрещивание свиньи и шимпанзе и зародило когда-то в далекие времена вид человеческий. А «обратное» скрещивание в течение нескольких поколений с шимпанзе и привело к тому, что человек имеет немного более общего с приматами, нежели со свиньями.

© sbio.info

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom