Top

Плотоядная мебель

Вы можете представить себе, что ваша мебель, стоящая на кухне или в гостиной будет сама ловить мух или даже мышей?

А ведь это вполне возможно, так как американские ученые придумали «плотоядную» мебель, которая с помощью различных приманок и соблазнительных для различной живности запахов заманивает, а потом «съедает» свои жертвы.

Изобретенные плотоядные предметы совершенно автономны, подпитка электроэнергией им ни к чему, поскольку извлекают они энергию из процесса переработки пойманных насекомых и небольших животных.

В активе изобретателей даже настенные часы, которые, испуская медовый запах, заманивают насекомых на липкую ленту, а затем и превращаются в своего рода батарейки для часов, при этом, дополнительного зарядного устройства такие часы не требуют.

Другим предложенным экземпляром плотоядной мебели стала лампа, которая ловит мух посредством своего света, ведь всяческие летающие  насекомые весьма охочи до яркого света. Лампа имеет шарообразный плафон со специальными отверстиями, в которые и пролазят крылатые жертвы, ведь обратный путь для них не предусмотрен. После поимки жертвы также перевариваются в специальном месте, а полученная энергия идет на зарядку батарей этой плотоядной лампы.

Но самым пиком изобретения считают плотоядный стол, который может ловить мышей, достаточно оставить какую-нибудь еду, нравящуюся им. В одной из ножек стола сделан ход, по которому мышь попадет на поверхность стола, ну а там для них приготовлена западня, выход из которой только один – в виде «топлива» для этого же стола.

Для поддержания такой мебели в функциональном состоянии дополнительных энергозатрат не нужно, вот только мебель эта весьма прожорлива, и поехать в отпуск у вас после ее приобретения и установки вряд ли получится. Вам придется достаточно тщательно обдумать место, куда ее поставить, да и подкармливать ее придется так же часто, как и своих домашних питомцев.

© newsland.ru

Другие статьи рубрики "Изобретения"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom