Top

Найден ген «глупости»

Генетики из США обнаружили ген RGS14, которые принимает участие в накоплении обучения и опыта.

Ученые дали этому гену почти «народное» название - ген Гомера Симпсона, потому что Гомер, отце семейства Симпсонов из мультсериала,  вечно попадает впросак и отличается непревзойденной глупостью.

Ген обнаружен у мышей, а его отключение позволяет сделать их несколько умнее – обучение и запоминание у таких мышей становится гораздо эффективнее.

Ген Сипмона особенно активен в гиппокампусе, но ведет себя несколько неожиданно для ученых. Опыты над мышами показали, что этот ген просто затормаживает гиппокампус, ответственный именно за воспоминания.

При «отключении» гена Симпсона мыши гораздо быстрее стали проходить лабиринт, в котором располагались для них специальные метки, связи же между нейронами увеличились. А вот отрицательных моментов при отключении этого гена ученые пока не обнаружили.

Теперь для ученых всего мира встала загадка, что же будет, если данный ген отключить у человека? Некоторые скептики из России уже заявили, что такой эксперимент может привести и к невероятным открытиям и к неожиданным и, возможно, неприятным последствиям.

© amic.ru

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom