Top

Марсианские огурчики нам не подойдут

Можно ли жить на Марсе, это пока не доказано, как и вообще существование там жизни, но вот вырастить овощи на Красной планете, ученые уже попробовали.

Ученые из Голландии давно пытаются двигать теорию выращивания овощей на Марсе, но только сейчас смогли воспроизвести все  условия этой планеты.

Овощи-то выросли, но, как оказалось, они совершенно не съедобны для человека, поскольку просто ядовиты в нашем понимании.

В плодах помидоров и огурчиков слишком много тяжелых металлов, и, кроме того, еще при выращивании, овощи «удивили» ученых своим долгим ростом и поспеванием.

Теперь, увы, идея питания будущих колонистов марсианским урожаем, разбита в пух и прах. Придется ученым изыскивать другие, альтернативные «питательные» идеи.

Кстати, долгое пребывание на Марсе может повредить и человеку - ведь доза облучения там намного выше, чем на нашей родной Земле, и даже недолгое пребывание может вызвать смерть от рака. В общем, пока не только попытки, но даже идея колонизировать Красную планету весьма утопическая.

© sbio.info

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom