Top

Кофе - тоже наркотик?

Многие из нас не могут даже подумать о том, что без кофе смогут прожить день. Некоторых кофе заряжает на целый день, а некоторые чувствуют себя гурманами, цедя чашечку этого волшебного напитка.

Но вот американские ученые считают, что кофе является не только наркотиком, правда, весьма безобидным, но и может быть основой аж двух психических расстройств.  Правда, речь идет не о чашечках кофе, а о его передозировке и отказе от кофе вообще.

Интоксикация кофеином или же отказ от кофе - это весьма частные явления, но, по словам других ученых, они практически не являются толчком для возникновения каких-либо расстройств.

Однако, опытные психологи, согласные с утверждением, что кофе все таки может являться причиной психических заболеваний, считают, что те симптомы, которые испытывает человек, отказавшийся от кофе, практически идентичны с другими расстройствами.

Исследования показывают, что некоторое количество кофеина полезно для здоровья, но не рекомендовано к применению людям, страдающим некоторыми заболеваниями,  например, диабетом, бессонницей, гипертонией или тревожностью.

Но диагноз болезни - отказ от кофеина - может быть поставлен в случае, если человек, прекративший принимать кофе, страдает хотя бы тремя симптомами из перечисленных: мышечная боль и тошнота, повышенная раздражительность или подавленность, головокружение и постоянная усталость, невозможность сосредоточиться, головная боль.

А вот интоксикация кофеином весьма похожа на любую интоксикацию, и она может быть поставлена, если хотя бы пять симптомов у человека присутствует: бессвязность речи и мыслей, проблем с сердечным ритмом, судороги мышц, отсутствие сна,  красное лицо, беспокойство и нервозность.

В общем, ученые советуют любителям кофе не употреблять этого напитка более 100 гр в сутки, при этом пить его нерегулярно, и тогда проблем с психикой можно избежать.

© inopressa.ru

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom