Top

И толстым можно жить нормально

Вот уже сколько лет во всем мире проповедуется теория о том, что лишние килограммы прибавляют проблемы со здоровьем. Но недавно ученые из Европы сделали неожиданные выводы - многие тучные люди чувствуют себя достаточно здоровыми, учитывая то, что получили на генном уровне склонность к этой тучности или даже полноте.

Врачи на сей раз задались целью определить, насколько лишний вес влияет на здоровье, а, точнее, усиливает ли он медицинские проблемы для человека.

Обычно, для того, чтобы пациенту поставить диагноз «лишний вес», рассчитывают индекс массы тела. Ученые считают этот подход совершенно неверным, потому как совершенно не смотрят на то, является ли лишний вес мышечной массой или жиром. Ведь по такому принципу почти всех тяжелоатлетов можно зачислить категорию больных.

Индекс массы тела возможно применять только в случае, если у человека появились  проблемы с давлением или большой объем талии, ну, и, конечно, учитывать, в каких местах накоплен жир.

Нет, никто не говорит о том, что тучные люди абсолютно здоровы, в нашем мире эти слова скоро будут большой редкостью, и ученые особенно обращают внимание на то, что тучным людям  необходимо уделять большое внимание на физическую активность и здоровый рацион, и именно это поможет им сохранять здоровье.

© globalscience.ru

Другие статьи рубрики "Исследования"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom