Top

И снова о Ледниковом периоде

Каких только прогнозов о наступлении нового ледникового периода не было сделано. Как и конец света период предсказывался в самые разные сроки.

Ученые из испанской Севильи  тоже не захотели остаться в долгу перед потомками и сделали свое предсказание. Правда, предсказание не голословное, а основанное на расчетах, проведенных после измерения подъема уровня океана.

Эти расчеты показали, что чуть некоторые европейские государства в ближайшие сто лет окажутся под водой. Это касается государств, находящихся на берегах морей и океанов – Исландия, Шотландия, Нидерланды и Дания. Затопление также коснется и различных островов, не слишком сильно поднятых над Тихим и Индийским океанами.

Еще для трех государств в это же время надо ожидать наступление ледникового периода, поскольку, опять же из-за подъема уровня моря, теплое течение, опоясывающее Европу, остынет.

Ученые, создав компьютерную модель происходящих сейчас на Земле процессов, утверждают, что именно такие же, аналогичные, и происходили двести веков назад, во время последнего ледникового периода.

© newsme.com.ua

Другие статьи рубрики "Исследования"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom