Top

Элвис поможет

Многие люди в зрелом возрасте очень боятся наступления старости, а, точнее, то, что попутно может с ней прийти - деменции - приобретенного слабоумия вследствие снижения умственной деятельности.

Ученые смогли решить, как можно человеку легко диагностировать такой диагноз, даже не посещая врача. Нужно ему показать фотографии всемирно известных личностей, например, Элвиса Пресли, или же Леонида Брежнева, например, для наших родителей это весьма известная личность, и, если человек не может вспомнить, кто это, тогда начинайте паниковать, и ведите его к врачам на обследование.

Метод не просто придумали, его подтвердили на почти полусотне добровольцах, среди которых были и люди с ранней деменцией, причем, с ее редкой формой в начальной стадии, и именно они не смогли вспомнить по фото, кто же из знаменитостей перед ними.

Дальнейшее сканирование мозга полностью подтвердило первоначальные выводы ученых о начале деменции у таких лиц, поскольку именно у них  в мозговой зоне, ответственной за узнавание,  наблюдалась  потеря нейронов.

И хотя ученые считают, что этот тест еще нужно доработать в части корректировки к возрасту, они считают, что он очень явно может подтвердить, страдает ли человек слабоумием или нет,  главное, правильно подобрать фотографии известных людей, поскольку старшее поколение маловероятно узнает Нюшу, а молодые вполне могут и не знать, как выглядит Карл Маркс.

© meddaily.ru

Другие статьи рубрики "Исследования"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom