Top

Человек «помогает» глобальному потеплению?

В последнее время тема глобального потепления не сходит со страниц различных СМИ. Проведена масса исследований, касающихся этой темы.

И только испанские ученые, наконец, провели исследование, а как же влияют человеческие выделения на этот процесс.

Согласно данным, ежегодное «выделение» человеком углекислого газа, который и  влияет на процесс потепления, составляет около двух тонн, это включает в себя то количество углекислого газа, чтобы произвести продукты для человека и приготовить их для еды.

Анализ проводился  с учетом выращивания овощей и мяса, их обработку, затраты на продажу, доставку до  магазинов, а из них в дома, и только затем процесс домашнего приготовления пищи, с учетом отходов, как пищевых, упаковочных, так и человеческих экскрементов.

Сами же человеческие экскременты насыщают воду фосфором и азотом, которые увеличивают рост водорослей, уменьшают процент кислорода в воде, образуют неприятные запахи. И этот фактор тоже учитывался учеными.

В топ-списке  самых загрязняющих процессов расположились по нарастающей  - производство овощей и хлебной продукции, затем мясной пищи, рыбная и пищевая промышленности,  и на пятом месте – выделения человека.

Очистные сооружения, конечно, помогают сократить влияние человеческих выделений на природу, но отходов от удобрений, промышленных  стоков и человеческих выделений слишком много для наших рек.

Но все исследования, проведенные учеными,  привели их к однозначному выводу –  концентрацию углекислого газа выделения человека не увеличивают, благодаря фотосинтезу, который нейтрализует их фиксацией углерода. Глобальное потепление  - итог деятельности человека, а не производимых им естественных выделений.

© innovanews.ru

Другие статьи рубрики "Новости"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom