Top

Арахис без аллергии

Арахис является одним самых распространенных пищевых аллергенов. Ученые выявили три содержащихся в этих орехах белка, чаще всего вызывающих аллергическую реакцию организма.

Группа по исследованиям пищевой аллергии Министерства сельского хозяйства США Сохейла Малеки изучила около 900 сортов арахиса, выделив те разновидности, в которых количество вызывающих аллергию белков снизилось в результате мутаций. После этого исследователи с помощью скрещивания вывели сорт земляного ореха, содержащий значительно меньшее количество аллергенов.

Значительное снижение количества аллергенов позволит употреблять арахис большинству аллергиков, а также снизит тяжесть симптомов аллергии у пациентов с повышенной чувствительностью к белкам земляного ореха, но создать абсолютно не вызывающий аллергии арахис не представляется возможным.

Новый сорт арахиса, кроме того, можно использовать для снижения чувствительности аллергиков к алергенным белкам ореха.

© sbio.info

Другие статьи рубрики "Изобретения"

Комментарии



Есть что сказать?

Вы должны войти войти чтобы оставить комментарий.


Bottom